Alho-poró refogado

alho-poro.jpgAqui no Sul o alho-poró não é um vegetal muito usado. Um dos motivos talvez seja o preço relativamente alto, que varia de R$ 1,50 a R$ 2,00 por talo. A cozinha francesa, por outro lado, usa muito esse legume, no mais das vezes em ensopados e cozidos. Até por causa do preço, prefiro manter o alho-poró como protagonista das receitas. Uma maneira de cozinhá-lo que me agrada muito é simplesmente refogar a parte branca na manteiga até que esteja macia. No final, acrescento algumas sementes de papoula e uma pitada de pimenta do reino branca. Um excelente acompanhamento para qualquer carne.

11 Comentários

  • By Aninha, 17/03/2008 @ 23:12

    caro no super,na feira ecológica da José Bonifácio,4 custam 1,50 na banca em frente a Santa Terezinha,eu só compro ali,e muito mais saborosos e firmes que aqueles feiosos do Bourbon.

  • By Marco, 18/03/2008 @ 08:23

    Graças a Deus aqui em SP alho-poró é tão barato qto um maço de salsinha. Então vira e mexe eu não consigo usar todo o alho-poró que compro em receitas, então ele acaba entrando no caldo de legumes pra ser congelado. Um creme de alho-poró nos dias mais chuvosos aqui anima qualquer um. Abraço.

  • By dani, 18/03/2008 @ 08:33

    adorei esse blog

  • By Jules, 19/03/2008 @ 20:52

    alho poró = paraíso

  • By Daniel Figueiredo, 22/03/2008 @ 05:09

    Eles são caros porque demoram um bocado pra crescerem o bastante, aqui por São Paulo o preço está o mesmo, semana passada comprei alguns por R$1,90 cada, mas estavam bem bonitos. Usei a parte branca numa sopa de alho-poró com batatas e com a parte verde juntei mais algumas coisas e fiz caldo de legumes pra congelar.
    Já tentou fazê-los assados?

  • By Daniel Figueiredo, 22/03/2008 @ 05:09

    Eles são caros porque demoram um bocado pra crescerem o bastante, aqui por São Paulo o preço está o mesmo, semana passada comprei alguns por R$1,90 cada, mas estavam bem bonitos. Usei a parte branca numa sopa de alho-poró com batatas e com a parte verde juntei mais algumas coisas e fiz caldo de legumes pra congelar.
    Já tentou fazê-los assados?

  • By livia, 24/03/2008 @ 18:51

    Conhece a Quicheria?
    Vais gostar

  • By cíntia, 15/04/2008 @ 14:16

    sabe marcelo, semana passada fui à feira aqui na rua de trás de casa, e queria alho-poró pra fazer uma omelete… na banca que eu sou freguesa não tinha. mas na do lado tinha. um pobre homenzinho, vendendo umas batatas e umas mudas de ervas… tudo muito mirradinho. ele tinha 8 alhos-porós pequenos. me vendeou os 8 por 70 centavos. fiquei até com pena.
    estavam bem novinhos, e a omelete ficou uma delícia.
    mas não pude deixar de me lembrar daquele senhorzinho humilde, vendendo raridade a preço de banana [nem banana está assim barata...]
    gostei muito do teu blog.
    abraços

  • By nilson, 12/10/2011 @ 12:26

    nunaca havia esperimentado o alho poro, adorei o refogado.aqui em sp é muito utilizado.

  • By darly, 26/03/2012 @ 09:55

    pode consumir as folhas verdes?o que fazer?amo alho poro gostaria de saber mais receitas praticas.

  • By Vanessa Cristina, 11/10/2012 @ 13:51

    Gostei muito nunca tinha esperimentado Alho Poró…

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