Atelier de Massas

Um restaurante relativamente menosprezado de Porto Alegre √© o Atelier de Massas. Este blog mesmo andou desprezando o Atelier nesses dois anos de exist√™ncia, embora seja um dos meus restaurantes preferidos. Sempre que preciso ciceronear algum turista, levo para jantar ou almo√ßar l√°, porque o restaurante oferece op√ß√Ķes de boa comida que agrada a todos os gostos a pre√ßos razo√°veis.

A grande qualidade do Atelier √© servir massa caseira de verdade, inclusive respeitando as denomina√ß√Ķes tradicionais italianas. O fettucine deles tem uns tr√™s dedos de largura, como manda o figurino. H√° tamb√©m diversos tipos de massas recheadas, cada uma casada com um molho adequado. E se voc√™ for corajoso, pode insistir um pouco para ver se o Gelson Radaelli, dono do lugar, prepara a massa jazz, com um molho improvisado na hora. Mas o card√°pio √© t√£o amplo e ao mesmo tempo t√£o bem pensado que voc√™ pode comer um prato diferente a cada visita — e vai querer fazer isso, porque a maioria apetece. A primeira massa que provei foi fettucine al borgheto (R$ 19,90 para uma pessoa), com iscas de fil√©, cogumelos e bastante pimenta; s√≥ voltei a com√™-la na sexta-feira passada.

Al√©m da variedade de massas, o Atelier tamb√©m oferece um buf√™ de antipasti (cerca de R$ 5 a cada 100g) que se renova periodicamente — ou conforme a disponibilidade de ingredientes bons no mercado. H√° queijos, embutidos, p√£es, pastas, e volta e meia at√© lagostins. Recomendo o alho assado, √© incrivelmente suave. Muita gente come apenas as entradas e ignora as massas. Tamb√©m √© poss√≠vel pedir fil√© com salada e o √≥timo fil√© paillard, acompanhado com espaguete banhado no suco da carne e creme de leite. Para a sobremesa, recomendo a torta de chocolate.

Como se n√£o fosse o suficiente tudo isso, o lugar √© muito bonito, decorado com quadros pintados pelo pr√≥prio Radaelli e com obras presenteadas por clientes e amigos. Talvez o Atelier n√£o tenha a fama que merece porque fica no centro da cidade, mas √© absolutamente seguro freq√ľent√°-lo, mesmo √† noite.

ATELIER DE MASSAS
Rua Riachuelo, 1482
51 3225-1125

23 Coment√°rios

  • By Daniela, 14/04/2008 @ 13:32

    Eu adoro o Atelier. Vou l√° duas a tr√™s vezes ao m√™s. O problema principal √© o local, mas at√© que por outro lado √© bom, se ficasse em uma zona badalada ia ficar cheio de “patricinhas” e “mauricinhos”.

    Nunca provei as sobremesas, porque não sobra espaço para elas. O prato é bem servido e sempre está tão bom que fico com pena de não comer tudo para poder comer sobremesa!

    J√° fui muito no Copacabana, e n√£o entendo ele ser escolhido o “melhor” italiano da cidade. No meu ponto de vista, a massa de l√° √© apenas correta.

  • By Aninha, 14/04/2008 @ 14:01

    taí um restaurante honesto,que dá de dez naqueles que servem comida de plástico lá na Padre Chagas, também vou ali com frequência e sempre está muito bom!

  • By sophia, 14/04/2008 @ 14:40

    fui esses dias pela primeira vez, era aniversario de 2 anos de namoro. pedimos uma massa só, e junto com o buffet, saímos de lá super satisfeitos!! pra quem é guloso no buffet, como nós, não recomendo pedir um prato por pessoa de jeito nenhum.

  • By Diogo, 14/04/2008 @ 15:07

    “E se voc√™ for corajoso, pode insistir um pouco para ver se o Gelson Radaelli, dono do lugar, prepara a massa jazz, com um molho improvisado na hora.”

    Um mal encarado duns 2m de altura? Tive medo de dar até bom dia pra ele.

  • By tr√§sel, 14/04/2008 @ 15:33

    Diogo, acho que esse é o irmão mais velho do Gelson, que cuida do caixa.

  • By Bruno Galera, 14/04/2008 @ 18:41

    Adoro o Atelier. As sobremesas s√£o muito, mas muito boas. Recomendo a torta de chocolate meio amargo e o cheesecake de goiabada.

    Costumo pedir o Al Borghetto, que tem um pouco mais de pimenta que o resto (e, ao contrário do que diz o alerta, não é nada forte). Forrastier eu acho muito ensopado de molho, parece um cozido. Gosto muito da carbonara deles, bastante honesta.

  • By Guto, 14/04/2008 @ 20:47

    Engrosso o coro daqueles que racham um prato para duas pessoas. Ao menos funciona para dois magrelos, como eu e a patroa. Sempre que pedimos um prato pra cada, acabamos levando a sobra para casa, o que não é de todo ruim.

  • By Vica, 14/04/2008 @ 21:16

    Adoro esse lugar e pra mim √© √≥timo, porque moro no centro, mas n√£o vou muito, porque l√° eu como at√© rolar…

  • By Ed, 14/04/2008 @ 21:49

    Assino embaixo ! Por√©m quanto a seguran√ßa hahahahha certa vez sai do Atelier e ao chegar ao meu carro tinha um lar√°pio DENTRO do mesmo ! Tentando levar o toca fita (sim, faz tempo…), o que n√£o conseguiu, mas mesmo assim o fdp levou um CD Player portatil da Sony. Hoje s√≥ vou de taxi ou pago uma garagem.

  • By Bruno Galera, 15/04/2008 @ 13:30

    Mais chance de levar um tiro no Moinhos do que no Centro.

  • By EGS, 15/04/2008 @ 21:36

    “Mais chance de levar um tiro no Moinhos do que no Centro.”

    Fonte: BRUNO GALERA E AZUL MARINHO

    laskjdjaljdklajldjakljd

  • By ed, 15/04/2008 @ 23:09

    Sim o grandão de 2m é irmão do Gelson mas não cuida do caixa, ele é garçom. O cara do caixa é outro irmão deles!

  • By Diogo, 15/04/2008 @ 23:52

    Tremi de medo pra pegar no talher, o cara parece um carcereiro.

  • By Carlos, 16/04/2008 @ 13:27

    Qual é a faixa de preço????

  • By tr√§sel, 16/04/2008 @ 17:30

    carlos, por R$ 30 uma pessoa come bem l√°.

  • By maria madureira, 17/04/2008 @ 12:55

    não gosto. o carbonara é um molho de nata! acho que já deve até ter sido discutido aqui, mas carbonara deveria ser uma massa seca!
    o pesto tamb√©m era bem esquisito da √ļltima vez em que fui l√°, meio cremoso como o carbonara.

  • By C√°ssia, 20/04/2008 @ 00:54

    Tu v√™ como s√£o coisas… eu acho o Atelier um dos restaurantes mais superestimados do mundo…

  • By tati, 22/04/2008 @ 01:09

    Faltou dizer que o Radaelli tem uma das produ√ß√Ķes em pintura mais importantes do RS.

  • By alice otto, 22/04/2008 @ 17:24

    O melhor do Atelier é a mesa de antipasti. As massas, embora baratas, para o meu paladar pecam pelo excesso de sal, como de resto, a maioria dos lugares. Mas a culpa é dos clientes. Aparentemente, o pessoal costuma reclamar da falta de sal. Vá entender.

  • By Lisia, 27/04/2008 @ 16:16

    O Atelier e um otimo restaurante,acho a localizacao otima, assim podemos dar uma volta no centro da cidade, que e lindooo!Deveriam ter mais restaurantes desse gabarito no centro…
    Outro de massas que adoro e o Villa Amalfi,no bairro Rio Branco, servem uma beringela gratinada maravilhosa…recomendo!

  • By Paula, 09/05/2008 @ 10:32

    Nossa, muito bom o lugar. E muito econ√īmico tamb√©m, pois come-se bem pagando pouco. Fui com a minha familia, est√°vamos em quatro pessoas. Uma massa para duas pessoas foi mais que o suficiente para alimentar todos.

  • By alvaro silveira, 16/05/2011 @ 12:20

    viemos para oferecer o rervicos de desentupimentos em geral com caminhão sucção de gordura de restaurante e hidrojatiamento ofere

  • By cleber tramontini, 12/01/2012 @ 15:25

    e” so o geito de brabo do grandao, ele e muito geite boa.

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