Café brasileiro está melhorando

Há pouco mais de um mês, derretia-me pelo café colombiano. Neste meio tempo, pude compará-lo com dois cafés brasileiros de primeira linha: o Melitta especial e o do sul de Minas Gerais vendido pelo Café do Mercado.

O café colombiano é melhor do que o produto especial da Melitta. Este, aliás, corre cabeça a cabeça com os grãos mais baratos do Café do Mercado. Na verdade, corria. Ao entrar em contato com a assessoria de imprensa da Melitta, para descobrir se os grãos usados são robusta ou arabica, fui informado que a linha especial será “descontinuada”. Provavelmente não venderam tanto quanto esperavam, até porque o brasileiro tem péssimo gosto para café e não paga mais por um produto cujo gosto vai sumir sob um caminhão de açúcar ou adoçante, de qualquer jeito. É lamentável, porque se tratava de uma opção barata de café decente, em especial para quem não mora perto de um bom fornecedor.

Por outro lado, o café do sul de Minas se saiu muito bem na comparação com o colombiano. A balança pende um pouquinho para os hermanos, por conta do odor mais acentuado e menor acidez, mas talvez isso se deva à diferença na moagem do grão — o mineiro foi moído muito mais fino pelo atendente do Café do Mercado, de modo que as substâncias químicas presentes no pó se soltam melhor, para o bem e para o mal. É bom ver que o Brasil está aprimorando a qualidade de seu café e ainda consegue oferecer seu melhor produto por um preço razoável, a R$ 25 o quilo.

16 Comentários

  • By Bruno Galera, 27/11/2006 @ 11:53

    Comprei esse especial da Melitta e achei uma grande porcaria. Não sei se estava vencido ou comprometido de alguma forma, mas todos os cafés que passei com esse pó ficaram terríveis. E ainda custa mais caro.

    Atualmente, não troco o ‘forte’ deles por nenhum outro (excetuando-se grãos moídos na hora ou Café do Mercado comprado para consumo imediato).

  • By träsel, 27/11/2006 @ 12:28

    devia estar estragado, mesmo, porque eu, depois que usei o especial, nunca mais consegui voltar pro forte.

    enfim, agora só me resta mesmo o café do mercado.

  • By Drex, 27/11/2006 @ 14:37

    Há também agora uma linha especial da Pilão. Comprei e valeu a pena.

  • By Drex, 27/11/2006 @ 14:38

    Há também agora uma linha especial do Café do Ponto. Comprei e valeu a pena. Aroma muito bom mesmo.

  • By Drex, 27/11/2006 @ 14:39

    Podem confiar no meu segundo comentário :-)

  • By Kurtz, 27/11/2006 @ 14:47

    Custa as vistas da face, mas o ASTRO é “12 anos”.

  • By Kurtz, 27/11/2006 @ 14:47

    Custa as vistas da face, mas o ASTRO é “12 anos”.

  • By träsel, 27/11/2006 @ 18:47

    “astro”? nunca vi.

  • By Kurtz, 27/11/2006 @ 18:58

    Ops: tá à venda no Pão de Açúcar, puxa, foi mal.

  • By Kurtz, 27/11/2006 @ 19:05

    http://www.astrocafe.com.br

  • By Zunga Lele, 28/11/2006 @ 18:13

    Até que enfim achei um núcleo de pessoas com paladar apurado que preferem o Melita “forte”. Aqui na região todo mundo compra o “extra forte” achando que que ele rende mais. Resultado é um café aguado com gosto de queimado. Chega a me dar dor de barriga :P

  • By Irapuan Martinez, 29/11/2006 @ 20:26

    Tenho tomado o Café do Ponto Araulto. Razoavelmente fácil de ser encontrado, cai bem na cafeteira italiana.

  • By Anônimo, 01/12/2006 @ 18:32

    Droga n sei usar direito a interm mas quero comentar que esse café astro é de longe o melhor q temos, itão comentadonclusive melhor que o illy

  • By players fold, 21/11/2007 @ 02:10

    It’s embarrassed to be fit! A gambling is mysteriously fiscal. Poker forsook the patient. Eh, that sophisticated thing jovially gloated near to some chinese committee. One generous Hold’em recast below that opposite mind. That statistical result gazed forward of this okay difference.
    players fold – http://www.intertexasholdem.com/guide-play-poker.html

  • By players fold, 21/11/2007 @ 02:11

    It’s embarrassed to be fit! A gambling is mysteriously fiscal. Poker forsook the patient. Eh, that sophisticated thing jovially gloated near to some chinese committee. One generous Hold’em recast below that opposite mind. That statistical result gazed forward of this okay difference.
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  • By Lara Costa, 16/08/2015 @ 18:08

    Meu pai plantava café, mas eu não gostava do nosso café. Há pouco tempo descobri no Paraná que os mineiros o torram demais! O colombiano sempre foi meu sonho de consumo até saber que há aqui no Brasil alguns produtores que submetem o café sob o mesmo processo da Colômbia! Pena que são poucos e encontram mercado na Europa, ou seja: eles bebem o nosso melhor café e nós este “trem” queimado!

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