Devolvam a minha alma

Em alguns meses entre S√£o Paulo, Curitiba e Rio de Janeiro, tornou-se flagrante a incompet√™ncia de estabelecimentos ga√ļchos em oferecer um m√≠sero tipo de suco natural que seja em seus card√°pios.

√Č uma situa√ß√£o simplesmente inaceit√°vel. Tente pedir ums suco de laranja em qualquer caf√© descolado de Porto Alegre, e provavelmente voc√™ vai ter como resposta alguma daquelas garrafinhas com p√≥ de Tang mal batido. No √ļltimo s√°bado, passando pelo Brique, questionei a atendente de um lugar desses sobre op√ß√Ķes de sucos naturais, e ela respondeu: “temos v√°rias polpas congeladas”.

O que passa pela cabe√ßa dessa gente? Talvez o que alguns amigos paulistas me confidenciaram, ao pensar que n√£o existia fruta alguma no Rio Grande do Sul, por causa do “frio que faz o ano todo” (aham). Podemos n√£o ter nada mais que razo√°vel, mas em qualquer Zaffari ou Nacional da vida d√° para descolar pelo menos um mam√£o trag√°vel. Ou sei l√°: v√° at√© a Lancheria do Parque e eles t√™m um monte de coisas para jogar naquele liquidificador que faz o tradicional suco misto, tosco ao extremo, mas que √© uma das √ļnicas op√ß√Ķes em toda a capital.

Gosto muito dos smoothies daquele Sa√ļde no Copo, mas o pre√ßo bastante salgado a proximidade excessiva com o conceito da Havaianas da Adidas me despertam saudosismo em rela√ß√£o ao suco de melancia encontrado em qualquer biboca a partir da regi√£o sudeste.

Por conta disso, espero obter apoio √† campanha V√£o √† CEASA e comprem um liquidificador, seus malditos. Pela morte do Minute Maid, Del Valle, polpas congeladas de tangerina e os famigerados “laranja de garrafinha”, feitos com gelatina derretida ou coisa que o valha.

24 Coment√°rios

  • By Diogo, 06/07/2008 @ 23:14

    Pra n√£o falar no delicioso suco de buti√°, que deveria ser obrigat√≥rio no RS [j√° que encontro at√© em Crici√ļma].

  • By MONZOLO TR00PANZA, FROSTBITTEN GRIMPANDA FROM THE RAIN FORESTS OF DOOM, 06/07/2008 @ 23:56

    D√° pra tomar suco de melancia na Lancheria. Praticamente qualquer suco, na real, desde que a fruta esteja dispon√≠vel. Fica a teu crit√©rio INVENTAR BONITO. O resultado √© irregular, claro, mas em termos de Porto Alegre, capital brasileira do HORROR GASTRON√ĒMICO, √© ok.

  • By Daniel G., 07/07/2008 @ 01:47

    “D√° pra tomar suco na Lancheria”. Bah, s√≥ ficando 3 anos fora √© que a gente percebe a insanidade dessa situa√ß√£o. A pergunta “onde d√° pra tom√° suco?” N√ÉO FAZ SENTIDO em SP e RJ, pelo menos. Qualquer lugar, tirando talvez posto de gasolina, faz suco natural na hora – restaurante, boteco, padaria, pastelaria. Um suco de laranja espremido h√° mais de 3 minutos √© motivo pra bate-boca com o gar√ßom.

  • By nego, 07/07/2008 @ 02:02

    nossa, suco de laranja, que saudade. pelo menos aí tem suco natural e decente pra comprar no supermercado.

    hoje só tomo tang. snif.

  • By EGS, 07/07/2008 @ 07:15

    GOLDEN CIRCLE, Nego.

    Alegria em forma de MANGO.

  • By elvis, 07/07/2008 @ 08:56

    total apoio.

    √†s vezes penso em viajar 12 mil quil√īmetros s√≥ pra tomar um suco de mangaba ou caj√°.

  • By T√°ssia, 07/07/2008 @ 10:04

    A feira da fruta faz sucos √≥timos. Sempre que vou no Iguatemi eu tomo um de lim√£o ou de morango, que por sinal tem as op√ß√Ķes “polpa” e “fruta”

  • By C√°ssio, 07/07/2008 @ 13:29

    Em qualquer BIBOCA do Rio voc√™ toma suco de Manga, Caju, Graviola, Conde, Coco, A√ßa√≠, Morango, Abacaxi, Maracuj√°, Lim√£o, Caj√°, Acerola, Melancia, Laranja, Mam√£o, Mel√£o, Banana…

    Só para ficar nos básicos.

  • By tati, 07/07/2008 @ 15:23

    Pra mim, a melhor coisa de São Paulo, além do dinheiro, são os sucos nas padarias. luxo.

  • By Vica, 07/07/2008 @ 17:27

    Malditos, realmente. N√£o d√° pra tomar um suquinho de laranja na rua.

  • By Bruno Galera, 07/07/2008 @ 19:38

    Sim, Vica.

    Muitos citaram altos sucos ou frutas exóticas, mas o mais triste é não conseguir LARANJA ESPREMIDA em lugar algum de Porto Alegre. Isso é muito inexplicável.

  • By alexandre r., 08/07/2008 @ 00:04

    na lancheria, o suco de laranja é espremido na hora e uma jarra de suco custa dois reais.

  • By marlon, 08/07/2008 @ 11:55

    Sucos CERES, sul-africanos: de kiwi com cranberry, summer whispers [o nome √© gay mas √© tri bom - aquelas misturebas], ma√ßa e blackcurrant, e grapefruit. acho que o de ma√ß√£ e CASSIS tem a√ß√ļcar, os outros n√£o. tem no carrefour a uns 4,50.

    [aqui em sampa eu nunca tomo suco, s√≥ Beck¬īs comprada a 1,89 no p√£o de a√ß√ļcar. massa.]

  • By Carlos, 08/07/2008 @ 14:07

    mas qquer biboca no centro espreme laranja. Vcs é q não tão achando os lugares chinelos de POA

  • By Aninha, 08/07/2008 @ 21:46

    no centro se encontra suco espremido.E o da lancheira não é tosco, é feito na hora e muito bom por sinal.Mas concordo que deveria estar disponível em qualquer estabelecimento e isto não acontece.-

  • By dante, 09/07/2008 @ 13:45

    o princípio de toda a insanidade é o simples fato de chamarem um TANG qualquer de SUCO.

    TANG não é suco. é REFRESHCO.

    SUCO é SUCO.

    “suco natural” √© pleonasmo.

  • By Marcelo Bergamo, 09/07/2008 @ 17:37

    A situa√ß√£o em S√£o Paulo est√° id√™ntica. Parece que frutas frescas viraram artigo de luxo. E isso pq moramos no Brasil….ningu√©m merece.
    Abraços,
    Bergamo

  • By brunette, 10/07/2008 @ 11:55

    O suco da lancheria é uma dilissa! A-DO-RO. Abacaxi+manga+laranja, um puta liquidificador por 2,70.

    Tem o govinda, que tem um suco de limão, hortelã e iogurte ótimo. Acho que é de verdade Рafinal, um bom restaurante vegetariano e natureba não ia se render a frutas artificiais.

  • By dante, 10/07/2008 @ 13:38

    “frutas artificiais”?

    por favor, desenvolva, brunette.

  • By brunette, 10/07/2008 @ 23:28

    Relativamente fácil. Quando me referi a frutas artificiais, me referi àquele pó com cheiro de fruta, gosto de fruta, mas que NÃO é fruta. Ou ainda mais assustador, aquele suco que tem gosto, cheiro e textura de fruta, mas não é fruta. A química é impressionante.

    Aliás, retiro minha observação de que um restaurante vegetariano não forneceria frutas artificiais. Porque eles fornecem carne artificial ( de soja), logo, não duvido que eles tenha inventado uma espécie de uva de soja ou laranja de soja.

  • By rosane, 13/07/2008 @ 19:24

    A Feira da Furta tem sucos ótimos e qualquer lancheria ou bufezão do Centro serve suco natural (pelo menos de laranja).
    A bebida servida no Govinda, à base de iougurte, limão e hortelão, chama-se lassi.
    abs.

  • By Michelle Silveira Medeiros Carna√ļba, 27/07/2008 @ 15:32

    Oi!
    Por falar em sucos e smooties, vcs já foram no Açaí, recém inaugurado no parcão?
    Tentei conhecer hoje, mas estava fechado. Ser√° por causa da “chuvinha”? Por que tudo aqui fecha aos domingos? Ou eu √© quem sou louca de querer sair em um dia como o de hoje?
    Passando por aqui pela primeira vez! Adorei o blog!
    Bjos

  • By Michelle Silveira Medeiros Carna√ļba, 27/07/2008 @ 15:32

    Oi!
    Por falar em sucos e smooties, vcs já foram no Açaí, recém inaugurado no parcão?
    Tentei conhecer hoje, mas estava fechado. Ser√° por causa da “chuvinha”? Por que tudo aqui fecha aos domingos? Ou eu √© quem sou louca de querer sair em um dia como o de hoje?
    Passando por aqui pela primeira vez! Adorei o blog!
    Bjos

  • By felipe, 26/02/2012 @ 12:39

    vc mesma disse que a atendente ofereceu polpa congelada, √© a √ļnica forma de coservar suco natural por per√≠odo prolongado, a n√£o ser que a polpa de l√° seja de tang!!!

Other Links to this Post

Feed RSS para coment√°rios sobre este post.

Deixe um coment√°rio

WordPress Themes