Feijões favica

Feijões favicaHá algum tempo vejo no Mercado Público os feijões da foto ao lado, chamados lá de feijão favica. Os grãos têm cerca de três centímetros de comprimento e são bem achatados, malhados de preto ou vermelho.

Segundo a vendedora, podem ser usados em saladas ou em sopas. Clicando na foto, você pode ver o resultado da fasulata que realizeicom eles. Uma surpresa não muito boa foi ver que eles perdem bastante pigmento ao ser cozidos, o que deixou a sopa meio arroxeada. Talvez a variedade vermelha seja mais indicada para esse tipo de preparação. O sabor desses feijões é muito bom.

Gostaria de saber de onde vêm, se são nativos aqui do Sul ou o quê. O Google não ajudou. Alguém?

11 Comentários

  • By Luciano, 26/08/2008 @ 00:04

    Oi Marcelo. Tenho uma curiosidade: sabe onde se encontra queijo “Old Dutch” em Porto Alegre ou redondezas?

  • By träsel, 26/08/2008 @ 10:24

    Luciano, não sei. Nunca ouvi falar nesse queijo, na verdade. Tente a banca 40 do mercado público.

  • By träsel, 26/08/2008 @ 10:25

    Ah, outro lugar onde você pode tentar:

    http://www.lagourmandise.com.br/

  • By Caon, 26/08/2008 @ 17:45

    Uma coisa que talvez ajude é que eu conheci eles como feijão olho-de-cabra. Tive em casa alguns pés, inclusive, com bastante sucesso.

  • By Mariângela, 26/08/2008 @ 19:59

    olá,tente perguntar à Neide do ótimo blog “Come-se”, ela deve saber a origem destes feijões.

  • By träsel, 27/08/2008 @ 08:50

    Bingo, Caon!

    Em inglês, chamam-se “lima beans”.

  • By Leo Ponso, 27/08/2008 @ 17:29

    Tinha alguns pés em casa também, e vovó fazia uma salada bem simples que ficava uma delícia. Algo como muita cebola, alho e os feijões. Simplíssimo.

  • By Mão na Massa, 30/08/2008 @ 15:27

    Olá

    Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues para o mês de Setembro estão abertas.

    Vamos lá!

  • By Rafael, 04/06/2009 @ 14:47

    oi, este feijão é da américa central, no sul do México mais precisamente. Dá uma olha em:
    http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0103-20032008000200005&script=sci_arttext

    ali ele aparece como feijão olho de cabra em uma tabela em jpg.

  • By Träsel, 04/06/2009 @ 15:02

    Legal, obrigado pela informação, Rafael!

Other Links to this Post

  1. Como fazer feijão | Garfada - Onívoros, uni-vos! — 08/06/2009 @ 09:42

Feed RSS para comentários sobre este post. TrackBack URI

Deixe um comentário

WordPress Themes