Geometria da pizza

Quando descobri que o ex-asilo ao lado do Barranco, que há meses estava em reforma, iria se tornar uma pizzaria uruguaia, fiquei automaticamente ansioso pra conhecer o lugar. Primeiro, claro, por se tratar de mais uma opção gastronômica na cidade, em um espaço interessante, com uma área aberta sob a copa de árvores de aspecto muito agradável. Segundo, porque eu queria entender o que significava uma pizza ser uruguaia.

Cheguei a cogitar que se tratava apenas uma desculpa para batizar o lugar de Punta Del Diablo (obedecendo à seguinte equação: “a legítima A” = “um novo conceito em A”, sendo A um ramo de negócio qualquer), mas eu estava enganado. E se você pensou que a resposta era o formato da pizza, retangular ao invés do clássico círculo, também se enganou.

De fato, a pizza, assada em forno à lenha, é retangular e vem servida em uma base de madeira. Todavia, é no cardápio que está o segredo da coisa. Não tem sabor filé com batata palha, não tem sabor cachorro-quente, não tem sabor coração de galinha. Tem sabor de pizza de verdade, aliche, pesto, quatro queijos (com brie no lugar daquele usual creme nojento de catupiry), todas ótimas.

Concluí: é pizzaria uruguaia porque tem dignidade, como o sofrido e falido povo da Conaprole demonstra todos os dias. Uruguaio é orgulhoso e não baixa a cabeça, não podia servir pizza de milho, mesmo.

Ah: além do belo ambiente sob as árvores, a Punta Del Diablo tem estacionamento grátis. A pizza grande sai por pouco mais de R$ 20,00. Serve bem duas pessoas.

Ah 2: deve ter cervejas uruguaias, mas não afirmo porque só bebo Coca.

Ah 3: o cardápio ainda estava um pouco improvisado nas duas vezes que eu fui, especialmente na parte das sobremesas.

PUNTA DEL DIABLO
Av. Protásio Alves, 1472
Petrópolis – Porto Alegre

19 Comentários

  • By Solon, 12/11/2007 @ 12:16

    tem cerveja uruguaia, inclusive Zillertal, que ainda não se encontra com a facilidade de Patricias e Norteñas.

  • By tiagón, 12/11/2007 @ 12:45

    o creme à base de maizena com sabor artifical de requeijão tipo catupiry deveria ser BANIDO da confecção culinária de QUALQUER sorte.

  • By Igor Barbosa, 12/11/2007 @ 13:55

    Acho que você quis dizer brie, mas o teclado atrapalhou.

  • By träsel, 12/11/2007 @ 14:03

    tem alfajor punta ballena? se não tem, é farsa esse restaurante.

  • By rAMOS, 12/11/2007 @ 14:03

    Legal, pelo visto não é muito caro, vou tentar ir qualquer dia, é legal tirar pelo menos uma foto da Pizza ou então pedir para o dono enviar alguma, assim dá mais vontade ir até lá.
    Abraços!

  • By lucas pp, 12/11/2007 @ 14:22

    alfajor não, bocadito.

  • By rAMOS, 12/11/2007 @ 17:27

    Mas tem alfajor punta ballena tbm… foi o melhor alfajor que eu comi até hoje, quando vou para as bandas da fronteira sempre compro uma caixa.

  • By Saulo Szinkaruk, 12/11/2007 @ 22:15

    Igor: faltou aquela revisão esperta, até porque meu word não tem corretor e escrevi na corrida. Mas esse site é muito profi, e tudo se alterou sem eu precisar fazer nada :)

  • By Eliane, 13/11/2007 @ 09:55

    Os donos são os mesmos do Al Nur …será que são uruguaios árabes?

  • By Mario, 13/11/2007 @ 11:04

    Além de arabes, uruguaios e orgulhosos, não têm muito conhecimento da lingua espanhola, haja vista os erros grosseiros do menu…

  • By Mario, 13/11/2007 @ 11:05

    Além de arabes, uruguaios e orgulhosos, não têm muito conhecimento da lingua espanhola, haja vista os erros grosseiros do menu…

  • By Mario, 13/11/2007 @ 11:07

    Além de arabes, uruguaios e orgulhosos, não têm muito conhecimento da lingua espanhola, haja vista os erros grosseiros do menu…

  • By Zunga Lele, 13/11/2007 @ 13:18

    Bom mesmo ̩ comer uma pizza em Punta del Diablo РUY com cerveja uma nacional.

  • By marlon, 13/11/2007 @ 21:39

    hum. pizza grande a 20 pilas parece interessante.

    Zillertal (no boteco da Anita em que assisto às partidas do glorioso Colorado, quando tenho tempo, há umas long necks beeem geladas) é boa, mas nada de excepcional.

    e o Mojo já decretou que catupiry é o “esmegma do capeta” (ou algo assim).

  • By Guilherme Atencio, 14/11/2007 @ 23:29

    Obrigado pela dica! “Estaremos experimentando!”

  • By Anônimo, 15/11/2007 @ 22:19

    Ah, pizza de milho é uma baixaria mesmo!!! Aliás, posso juntar as pizzas de brócolis e de espinafre neste adjetivo depreciativo…

    No entanto, o que já de mal com as pizzas de cachorro-quente, ou de filé com batata palha? Podem não ser lá muito refinadas, muito menos tradicionais… mas, que agradam o paladar, agradam!

    Se todo mundo só comesse o tradicional sempre, quando alguém teria inventado os sabores novos? Até hoje comeríamos animais crus…hahahaha

    Mas, este lugar deve ser bem bom para se frequentar com uma dama… deve impressionar!

  • By Francisco, 16/11/2007 @ 12:07

    Melhor torta de alfajor da cidade.

  • By rosane, 17/11/2007 @ 12:37

    Pô, eu não como carne… que mal há em milho e brócolis?

  • By mirella, 19/11/2007 @ 08:54

    O dono é de origem árabe, mas quis abrir a pizzaria inspirado por veraneios em Punta del Diablo. Trouxe um pizzaiolo de lá. A pizza é originalmente uruguaia.

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