Padaria Priscilla’s

MuffinsEstaria Porto Alegre refinando seu gosto para p√£es, bolos e outros produtos de padaria? Nos √ļltimos anos t√™m surgido bons estabelecimentos na capital, cujos p√£es sempre chocaram os estrangeiros. At√© mesmo em Garopaba, no litoral de Santa Catarina, era poss√≠vel conseguir um p√£o franc√™s melhor — embora fosse necess√°rio submeter-se √† hilariedade do atendente quando voc√™ pedia seis “cacetinhos”. √Č interessante que os imigrantes t√™m um peso muito forte nesse movimento de qualifica√ß√£o das padarias porto-alegrenses. A Mercopan √© uruguaia, a Media Luna √© argentina e agora temos a Priscilla’s, aberta recentemente por uma ga√ļcha que morou muitos anos em Nova York, onde tinha um estabelecimento hom√īnimo.

Experimentei um monte de coisas: dinner rolls com e sem queijo gruy√®re, peasant bread, muffins de morango, ma√ß√£ com canela e laranja com nozes pecan, pull apart (um p√£ozinho caramelado e com canela), al√©m de brioche com, se bem me lembro, algum queijo salpicado. S√£o todos no m√≠nimo bons, com destaque para o pull apart, os muffins e o “p√£o campon√™s”. Trouxe tudo isso para casa e fiz a festa, tudo por menos de R$ 15. Levar para casa, ali√°s, √© uma boa op√ß√£o, porque o lugar √© bem pequeno, tem apenas uma mesa. D√° para tomar um caf√© l√°, mas a julgar pela m√°quina que estavam usando o espresso n√£o deve valer muito a pena. O funcionamento √© das 11h √†s 20h, creio que diariamente.

PRISCILLA’S
Rua Domingos José de Almeida, 32 РLoja 101 РMapa
51 3013-5812

13 Coment√°rios

  • By Carlos, 02/12/2008 @ 09:35

    o p√£o do Mercopan (da iju√≠) √© t√£o ruim que chega a ser constrangedor…pura gordura…

    N√£o existe p√£o decente em Porto Alegre, n√£o adianta.

  • By tr√§sel, 02/12/2008 @ 12:28

    Carlos, pode ser, nunca comi o pão normal da Mercopan. Agora, o resto é bastante bom.

    Pão decente aqui é o da Carina Barlett.

  • By sophia, 02/12/2008 @ 22:54

    como q recem abriu e é since 1982? é filial de outro lugar?

  • By sophia, 02/12/2008 @ 22:56

    sempre q sai aquele guia da veja, me envergonha ver galera votando no zaffari como melhor pão da cidade. acho q em nenhum lugar do mundo com padarias nem q de média qualidade alguém vota num supermercado como melhor pão.

  • By daniel, 03/12/2008 @ 13:24

    √Č s√©rio isso de uma padaria abrir √†s 11 da manh√£?

  • By tr√§sel, 04/12/2008 @ 16:04

    Sophia, é que a padaria original era em NY e foi aberta em 1982.

    Pois √©, Daniel. √Č que o p√£o salgado √© coadjuvante l√°.

  • By Osanas, 06/12/2008 @ 16:31

    Sobre a loja Priscilla’s.
    Priscilla‚Äôs come√ßou por uma conjun√ß√£o de fatores fortuitos. Priscilla e Ivanio (pais do Bernard, proprietario da loja de Porto Alegre) moravam em Aligerville em upstate NY perto de Woodstock e haviam montado em esquema de trabalhar intensamente dois dias por semana em NYC. Ela como gar√ßonette no Bread Shop Caf√© & Restaurant e ele numa distribuidora de queijos, manteiga e ovos. Apos certo tempo, cansados da distancia (160 KM) come√ßaram a pensar se seria poss√≠vel produzir em upstate e vender em NYC pois tinham o m√≠nimo de equipamento industrial (um fog√£o industrial com dois fornos). Como tinham ficado muito amigos do propriet√°rio da distribuidora perguntaram-lhe se os introduziria a alguns dos clientes da cia. , o que concordou. A id√©ia era produzir produtos das duas culturas (Priscilla americana e Ivanio brasileiro). Confeccionaram cookies e quindins e a empresa escolhida foi a Bloomingdales. As amostras foram aprovadas, mas o negocio so seria efetivado ap√≥s o cadastramento na empresa de cadastro Dunn&Bradstreet. A √ļnica ressalva era que o quindim tinha um gosto muito pronunciado de ovos e sugeriram a adi√ß√£o de baunilha para adaptar ao gosto americano. Isto se deu em meados de dezembro. No dia 31 do mesmo m√™s,recebem um telefonema do amigo e patr√£o de que uma das poucas gourmet shops de NYC estava a venda e que ele havia assegurado a prefer√™ncia. Depois disso foi uma quest√£o de tempo para o negocio ser conclu√≠do. Sem dinheiro, mas com o apoio dos amigos Priscilla‚Äôs foi aberta ao publico em 02 de junho de 1982 no Greenwich Village e a empresa floresceu e permaneceu por 16 anos. A linha de produtos era ecl√©tica com preponder√Ęncia americana, continental europ√©ia e brasileira, com algumas incurs√Ķes pelo oriente.

    A escolha de POA (aberta em Agosto deste ano) se deu pelo fato de Priscilla e Ivanio terem um restaurante em Santana do Livramento a nove anos e Bernard morar em POA e estar desiludido com a carreira escolhida (Jornalismo…)e por ter um profundo conhecimento do ramo, pois cresceu dentro do processo.
    Em PoA Priscilla‚Äôs se prop√Ķe a manter a mesma filosofia que norteou seu tempo em NYC. Produtos de alta qualidade e naturais, com o uso m√≠nimo de ingredientes processados (s√≥ usamos manteiga por exemplo), baseando sua qualidade na precis√£o dos m√©todos e t√©cnicas artesanais de produ√ß√£o europ√©ias e americanas.

    Nossa pequena loja √© o ponto de partida. A inten√ß√£o foi testar a receptividade de nossos produtos diferenciados pelo publico ga√ļcho. O objetivo √© ir acrescentando novos produtos (alguns dos que produz√≠amos em NYC) e outros que desenvolveremos, baseados em nossa experi√™ncia internacional e brasileira. Quantos ao preco x qualidade de nossos produtos, acreditamos no fair trade e fair business e a gratificacao hedonista de comer uma bela comida e inspirer ‚ÄúOH MAGN√ćFICO!‚ÄĚ.
    A loja oferece produtos tradicionais de padaria americana, europeu continental e internacional tais como: brownies, cookies, pies, muffins, cupcakes, brioches, kuchen, paes …

    Horário de atendimento: De terça a sábado, das 11h às 20h.
    Capacidade de area cafeteria sete lugares.

  • By An√īnimo, 06/12/2008 @ 16:36

    Sobre Priscilla’s:
    Priscilla‚Äôs come√ßou por uma conjun√ß√£o de fatores fortuitos. Priscilla e Ivanio (pais do Bernard, proprietario da loaja em PoA) moravam em Aligerville em upstate NY perto de Woodstock e haviam montado em esquema de trabalhar intensamente dois dias por semana em NYC. Ela como gar√ßonette no Bread Shop Caf√© & Restaurant e ele numa distribuidora de queijos manteiga e ovos. Apos certo tempo, cansados da distancia (160 KM) come√ßaram a pensar se seria poss√≠vel produzir upstate e vender em NYC pois tinham o m√≠nimo de equipamento industrial (um fog√£o industrial com dois fornos). Como tinham ficado muito amigos do propriet√°rio da distribuidora perguntaram-lhe se os introduziria a alguns dos clientes da cia. , o que concordou. A id√©ia era produzir produtos das duas culturas (Priscilla americana e Ivanio brasileiro). Confeccionaram cookies e quindins e a empresa escolhida foi a Bloomingdales. As amostras foram aprovadas, mas o negocio so seria efetivado ap√≥s o cadastramento na empresa de cadastro Dunn&Bradstreet. A √ļnica ressalva era que o quindim tinha um gosto muito pronunciado de ovos e sugeriram a adi√ß√£o de baunilha para adaptar ao gosto americano. Isto se deu em meados de dezembro. No dia 31 do mesmo m√™s, recebe um telefonema do amigo e patr√£o de que uma das poucas gourmet shops de NYC estava a venda e que ele havia assegurado a prefer√™ncia. Depois disso foi uma quest√£o de tempo para o negocio ser conclu√≠do. Sem dinheiro, mas com o apoio dos amigos Priscilla‚Äôs foi aberta ao publico em 02 de junho de 1982 e floresceu e permanecendo por 16 anos no Grennwich Village. A linha de produtos era ecl√©tica com preponder√Ęncia americana, continental europ√©ia e brasileira, com algumas incurs√Ķes pelo oriente.
    A escolha de POA se deu pelo fato de Priscilla e Ivanio terem um restaurante em Santana do Livramento a nove anos e Bernard morar em POA e estar desiludido com a carreira escolhida (Jornalismo…)e por ter um profundo conhecimento do ramo, pois cresceu dentro do processo.
    Em PoA Priscilla‚Äôs se prop√Ķe a manter a mesma filosofia que norteou seu tempo em NYC. Produtos de alta qualidade e naturais, com o uso m√≠nimo de ingredientes processados (s√≥ usamos manteiga por exemplo), baseando sua qualidade na precis√£o dos m√©todos e t√©cnicas artesanais de produ√ß√£o europ√©ias e americanas.
    Nossa pequena loja √© o ponto de partida. Nossa inten√ß√£o foi testar a receptividade de nossos produtos diferenciados pelo publico ga√ļcho. Nosso objetivo √© ir acrescentando novos produtos (alguns dos que produz√≠amos em NYC) e outros que desenvolveremos, baseados em nossa experi√™ncia internacional e brasileira. Quanto a preco versus qualidade de nossos produtos, acreditamos no fair trade e fair business e a gratificacao hedonista de comer uma bela comida e inspirer ‚ÄúOH MAGN√ćFICO!‚ÄĚ.

    A loja oferece produtos tradicionais de padaria americana, europeu continental e internacional tais como: brownies, cookies, pies, muffins, cupcakes, brioches, kuchen, paes …

    Horário de atendimento:De terça a sábado, das 11h às 20h.
    Capacidade area cafeteria: oito lugares

  • By ariela, 11/12/2008 @ 01:05

    Deve ser algum fermento que d√° ao Tr√§sel esses coelhinhos que pululam na barriga dele e fazem, no final das contas, ele parir textos com ironia t√£o fina. √ďtimo.

  • By Eduardo, 11/02/2009 @ 22:39

    Caro Carlos

    Como sócio da padaria Mercopan, tenho a esclarecer que nossos produtos de panificação em geral, (pão) não levam, em sua receita, gordura. O que pode ter sido consumido é algum tipo específico de pão, que, por sua origem uruguaia, vem a ser agregado em sua receita, gordura de origem animal. Produto, que acrescido a determinados pães, deixa com o sabor tipico do Uruguai.
    Sendo o nosso foco principal, propiciar produtos típicos uruguaios aos moradores de Porto Alegre e Rio Grande do Sul, não pretendemos alterar algumas de nossas receitas.
    De qualquer forma, nosso mix de produtos é composto por mais de 300 itens.
    Sendo assim, esperamos lhe proporcionar um produto digno de seu paladar.
    Aguardamo-lhe para tentar mostrar os outros produtos que dispomos.
    Grato pela atenção.

  • By Silvia, 26/06/2011 @ 13:27

    Sobre Priscilla’s,

    o fato de ser minusculo nem seria problema, não fosse o péssimo atendimento. Digo péssimo, pois já tentei por três vezes, e nem o fato de ser um dos poucos lugares em Poa onde encontrei muffins comestíveis me amimam a voltar la.

  • By mariana, 14/08/2013 @ 11:18

    Péssimo atendimento, pratos errados, demora pra vir o prato certo. Responsável pela cozinha se negou a trocar meu prato mesmo tendo vindo errado. Pena que não tirei uma foto com a aparência do prato. Não valeu um centavo gasto.

  • By fernanda, 14/08/2013 @ 11:56

    Fui almo√ßar no Priscila’s e a comida estava p√©ssima. Como gostei muito do local, achei que poderia n√£o ter tido sorte e resolvi voltar outro dia. Pior experi√™ncia que j√° tive. Meu prato veio errado, e depois de 10 minutos de espera, trocaram apenas a carne do prato e mantiveram os acompanhamentos que vinham no outro prato. Quando questionei o gar√ßom sobre ele confirmou que eu tinha raz√£o mas me informou que o respons√°vel pela cozinha se negou a troc√°-lo. Nunca tinha visto isso. Um chef devolver um prato frio, com os acompanhamentos de outro prato que n√£o tinham nada a ver com a carne deste.
    Nunca mais volto. Mandei um e-mail para informar o que tinha ocorrido e n√£o se prestaram nem a responder.

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