Rib’s reencarnou no The Best Food

Um dos lugares que mais deixou saudades em Porto Alegre foi a lancheria Rib’s. Os mais jovens devem conhecer mostarda e ketchup com essa marca. Ela existiu até o final dos anos 90, pelo menos, em dois endereços: a praça Júlio de Castilhos, no Moinhos de Vento, e a esquina da Rua da Ladeira com a Rua da Praia, no Centro. Houve um breve período em que se instalou no shopping Praia de Belas, mas nunca conto essa filial.

O Rib’s de verdade era uma lancheria de outra Porto Alegre, uma cidade em que a rua 24 de Outubro ensaiava se tornar o eixo principal do comércio grã-fino e o Centro era ainda o centro da vida comercial. Uma época em que a cor local era valorizada, não o simulacro asséptico de primeiro mundo a que a insegurança das ruas nos prende hoje.

O Rib’s de encarna aspectos de tudo isso em minha memória. O cardápio era uma releitura dos lanches do McDonald’s, como não podia deixar de ser, mas dotado de indiscutível sabor próprio. Sabor conferido pela maionese com curry ou pelo molho rosé espalhados em todos os sanduíches. Eram bem diferentes dos xis que se encontrava em qualquer esquina. O milk shake virou motivo de lenda, algumas pessoas acreditam que só aquela máquina específica, a da praça Júlio de Castilhos, conseguia fazê-lo corretamente. Pois essa máquina hoje está no The Best Food do Assis Brasil Strip Center, segundo consta, resgatada por ex-funcionários da empresa original.

Há alguns dias almocei na filial da rua 24 de outubro, na esquina com a Lucas de Oliveira. Comi o Xis dos Deuses, com bacon e a maionese com curry. Continua igual aos da minha infância, quando almoçava nessa lancheria com meus pais. O milk shake também. Claro que o cardápio tem concessões aos tempos correntes, então não podia faltar o prato light, com salada e frango. Basta ignorá-lo. Infelizmente, não é possível ignorar a total ausência de charme do ambiente atual como se pode ignorar um peito de frango no cardápio. A comida do The Best Food pode ser igualzinha à do Rib’s — o que não é pouco, diga-se de passagem –, mas a Porto Alegre em que ela nasceu ficou no milênio passado.

THE BEST FOOD
Rua 24 de Outubro, 1320 – Auxiliadora
Tele-entrega: 3337-7761

Assis Brasil Strip Center – Cristo Redentor
Tele-entrega: 3340-4055

31 Comentários

  • By Diego, 14/09/2007 @ 11:54

    Eu fui lá esses tempos e não curti mto o Xis deles. Estava seco, sem graça. Mas o Milkshake segue perfeito. Igualzinho ao antigo Rib´s.
    Abraço

  • By João, 14/09/2007 @ 14:11

    Mas qual o segredo desse mil shake, afinal? Como ele é preparado e com quais ingredientes?

  • By Bruno Galera, 14/09/2007 @ 15:04

    Sempre achei o milk-shake do Rib’s um lixo imenso. O de chocolate é Toddynho gelado, sem tirar nem pôr. Dá pra mastigar o açúcar no meio daquela gororoba.

    Deve ser porque na época de ouro do Rib’s eu morava em SP ;)

  • By Urubu Maroto, 15/09/2007 @ 21:11

    que tristeza, um rapaz tão jovem e tão saudoso. Quando chegar na minha idade vai ser um velho chato que ninguém vai aguentar!

  • By La Carmencita, 15/09/2007 @ 22:34

    “um velho chato que ninguém vai agüentar”

    Velho,sim. O resto não falta.

  • By Guasca, 16/09/2007 @ 03:42

    Träsel, o tema vale um gancho: quem sabe um post sobre o mítico JOE’S, ali na Ramiro? Foi a primeira fast-food de POA e continua em atividade, e o milk-shake também é lendário.

  • By Hermano, 17/09/2007 @ 00:12

    Joe’s é uma merda,

  • By Mateus, 17/09/2007 @ 09:55

    milk shake do joe´s = sorvete kibon, leite integral, copo de vidro com cobertura de caramelo ou chocolate esguichado na parede interna, 30 segundos de liquidificador.

    wtf?!?

  • By Arnaldo, 17/09/2007 @ 14:17

    Modéstia à parte, faço um shake de chocolate amargo, ou chocolate branco, que é de chorar. Passei tempos desenvolvendo a receita, mas, para que minha mulher continue dependendo de mim para provar desse néctar, não revelo a receita nem sob tortura chinesa.
    Sobre shakes em geral, nunca provei algum, além do meu, que me fizesse sentir verdadeiro prazer, com exceção de uma certa vez no Mac de Tramandaí, quando bebi um à base de coco, que estava não muito doce e saboroso. Quanto aos lanches, há muitos anos comi um hambúrguer em uma lanchonete de Torres, não lembro o nome, que era delicioso, sobretudo pelo sabor da carne: macia, suculenta e temperada de forma a ser realçada com a maionese. Nunca me esqueci daquele sabor em um mero hambúrguer.

  • By Rodrigo, 18/09/2007 @ 21:50

    Até eu, que não tenho paladar, sei que o Joe’s é uma merda. Sempre foi.

  • By Casino Boni, 03/10/2007 @ 13:15

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  • By Luiz, 24/06/2010 @ 18:37

    Hoje mesmo falei que saudades do melhor milk que já tomei na vida.RIB’S volte por favor,mas o original adoro.

  • By Renata, 25/08/2010 @ 12:39

    eu adoro tudo mais o molho rose eh divino queria a receita

  • By joe, 31/08/2010 @ 18:10

    adorei os xis…show de bola, nao virado em gordura como outros

  • By leandro, 07/07/2012 @ 19:43

    RIB’S SO ESISTIU 1,O DA RUA DA PRAIA ESQUINA LARGO DA MERDA,QUANTO AOS OUTROS QUE EXISTIRAM,PURA TENTATIVA FRUSTRADA.O RIB’S SO FEZ 2 COISAS INIGUALAVEIS,A MOSTARDA E O MOLHO ROSE,TANTO É QUE SOBREVIVEM DESTA MOSTARDA ATÉ HOJE.PENA QUE SUMI DESTE LIXO CHAMADO RS A 10 ANOS E NO ESTADO DE SP NÃO EXISTE A MOSTARDA,MAS INFELISMENTE A CADA 5 ANOS RETORNO A LIXEIRA DE PREPOTÊNCIA PARA RENOVAR MINHA CNH E SEMPRE TRAGO 2 CAIXAS….

  • By Thomaz, 19/11/2012 @ 17:30

    @mateus, falar isso do Milk Shake do Joe’s demonstra que não conhece nada do assunto. Tão bom quanto o do Rib’s…Nunca foi aqueles Milk Shakes aguados – NUNCA. Extremamente cremoso e de sabor forte e marcante. Os dois são lendários!

  • By PEDVAN, 31/01/2013 @ 03:23

    O QUE EU POSSO DIZER E QUE O HIBBI’S ERA COMO POESIA GUSTATIVA, E MARCOU MUITO QUEM POR ALI PASSOU ,PRINCIPALMENTE A MIN E MUITOS AMIGOS MEUS,CONSIDERANDO QUE SEU AUGE FOI NA MELHOR DECADA DO SECULO XX OS ANOS 80 !
    E PRA ESSE IGNORANTE DO TAL DE LEANDRO QUE POSTOU ESSA GROSSERIA OFENDENDO OS GAÚCHOS NO DIA 07/07/12 EU DIGO SE EU TE PEGO VOU FAZER TÚ COMER TODO O CONTEUDO DA LIXEIRA DO RIBBI’S INCLUSIVE AS LIXEIRAS DO BANHEIRO PRA VER SE TÚ CRIA VERGONHA NA CARA SEU XUSNA ! QUANDO ESCREVEU ESSA PORCARIA TAVA TENDO UMA CRISE DE DIARRÉIA MENTAL,RETARDADO SE ESQUECEU QUE O RIBBI’S DA 24 DE OUTUBRO ERA A MATRIX ERA O MESMO CARÁPIO DO OUTRO,ESQUECEU QUE NÃO SÓ A MOSTARDA ERA INOVADORA COMO TAMBÉM O CATCHUP DEFUMADO SEU JAGUARA ANIMAL DE 4 PATAS,VAI VER SE O RIBBI’S AIDA TÁ LÁ NA EAQUINA,KKKKKKKKKKKK !!!

  • By PEDVAN, 31/01/2013 @ 04:00

    ESSA É PARA O DITO CUJO AI DE CIMA O “URUBU MAROTO” ESCUTA AQUI O AMIGO,SER SAUDOSITA NÃO QUE DIZER QUE O CARA VAI SER UM VELHO CHATO ATÉ PQ A IDADE E UMA QUESTÃO DE MENTALIDADE E TEM TANTO GAROTINHO NOVO AI QUE TEM MENTALIDADE E CARETICE QUE MUITO QUARENTÃO OU CINQUENTÃO É MUITO MAIS COOL E ARROJADO ,PELO MENOS O CARA TÀ COMENTANDO ALGO DE BOM QUE MARCOU AVIDA DELE E DE MUITA GENTE QUE VIVEU ESSA EPÔCA E É ISSO QUE SE DEVE FAZER GUARDAR RELEMBRAR VEZ O OUTRA OS MELHORES MOMENTOS DE NOSSAS VIDAS SIGNIFICA QUE APROVEITAMOS MUITO BEM NOSSA EXPÊRIENCIAS ESSAS SERVEM COMO BASE E BANCO DE DADOS PARA SEMPRE TERMOS COMO REFERÊNCIA EM MELHOR LIDAR COM A VIDA EM SITUAÇÕES FUTURAS JÁ QUE COM NOSSAS MEMORIAS GERAMOS EXPERIÊNCIA !!
    SE TÚ OBSERVARES VERA QUE OCARA SÓ FEZ COMENTÁRIOS POSITIVOS A RESPEITO DE UMA EPÔCA EM QUE REALMENTE AS PESSOAS ANDAVAM COM MAIS CALMA MENOS ESTRESSADAS E VIOLENTAS OBSERVANDO AS CORES OS NUANCES DE UMA CIDADE LINDA E MARAVILHOSA COMO O PROPRÍO MARIO QUINTANA DECLAMOU EM SUAS POESIAS ! E QUE AGORA FIGURADAMENTE ESTA MENOS “POETÍCA” DO QUE ANTES ,AFINAL QUE FAZ A CIDADE E A ESSÊNCIA DO MEIO EM QUE VIVEMOS SOMOS NOS ELE SOMENTE FEZ UMA ANALÍSE COMPARATIVA E NÃO DEMERECEU O TEMPO EM QUE VIVEMOS,AFINAL CADA ERA TEM SUAS QUALIDADES E DEFEITOS COMO NO PASSADO OU NO PRESENTE EM QUE VIVEMOS,E VIVA-SE COM ISSO, ORA BOLAS,MAS QUE COLOOOOSSSOOO !!! KKKKKKK !!!

  • By Paulo, 16/03/2013 @ 12:28

    A mostarda do Rib’s nada mais era que a mostarda inglesa Colman’s.Comprem, provem e
    vejam que se trata da mesma mostarda. Eu frequentava o Rib’s nos anos 80, época em que morei em Poa só por causa da colman’s e do curry.

  • By Träsel, 16/03/2013 @ 14:40

    Se for isso mesmo, Paulo, é ótimo, porque a Colman’s é muito mais cara do que a Rib’s.

Other Links to this Post

  1. Molho de mostarda | Garfada - Onívoros, uni-vos! — 15/01/2010 @ 17:34

  2. Joe’s | Garfada - Onívoros, uni-vos! — 30/03/2010 @ 22:41

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