Salame caseiro

Salame caseiro

Finalmente terminou o tempo de cura do meu salame caseiro e pude prová-lo e oferecê-lo aos amigos. Todos ficaram animadíssimos depois de engolirem meu salame, disseram ser o melhor que já provaram. Mesma impressão que tive sobre os frios produzidos no curso do Aires Scavone. Aparentemente, vale muito a pena produzir embutidos em casa, a diferença de sabor é gritante. O principal motivo, em minha opinião, é simplesmente a boa qualidade dos ingredientes. Só isso já garante um sabor melhor do que qualquer embutido do mercado.

Também servi noutro dia a calabresa frita com cebola, com idêntico sucesso:

Lingüiça calabresa caseira

13 Comentários

  • By marcus, 07/08/2009 @ 18:30

    Todos ficaram animadíssimos depois de engolirem meu salame, disseram ser o melhor que já provaram.

    Pun intended?

  • By guilherme atencio, 07/08/2009 @ 18:52

    Eu estava esperando pra ver o resultado!
    Pena que eu estava “descapitalizado” na época do curso, pois parece valer muito a pena.

  • By pedro b., 07/08/2009 @ 19:41

    Pun intended, me parece. Aliás, too much intended.

  • By Everson, 10/08/2009 @ 18:42

    Träsel, eu queria saber se é factível encontrar as matérias-primas aqui em Porto Alegre para pequenas quantidades.

    Eu já estava até vendo um livro sobre charcutaria na Amazon, mas me interessei por este curso.

  • By Carlos, 12/08/2009 @ 13:53

    Träsel, eu queria saber se é factível encontrar as matérias-primas aqui em Porto Alegre para pequenas quantidades.

    Eu já estava até vendo um livro sobre charcutaria na Amazon, mas me interessei por este curso.

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  • By Träsel, 12/08/2009 @ 14:38

    Desculpem a demora em responder, pessoal. Sim, é factível encontrar as matérias primas. Na verdade, a maioria delas é preciso encomendar de São Paulo, chegam via Sedex. A mais complicada é sal não-iodado.

    Quando fizer minha primeira encomenda, publico um relato aqui no Garfada.

  • By Carlos, 12/08/2009 @ 17:32

    Bah, trasel…desculpa incomodar mais um pouco…
    Mas qual o custo desse curso? tens idéia se vai rolar mais algum até o fim do ano? (te tirando pra secretário do Scavone…)
    E outra…ele dá uma idéia de ser tri mala na TV…é isso mesmo?

  • By Wander, 23/09/2010 @ 04:50

    por favor a receita da lingiça e do salame aew mano gostei muito das fotos e do aspecto do produto , pode ser?

  • By Carlos Pereira Braga, 27/05/2011 @ 23:22

    Gostaria de receber receitas de como fazer salaminho e linguiça defumada. Obrigado.

  • By dionisio montini, 01/07/2011 @ 21:43

    gostaria de conseguir reita salame caseiro e a linguiça calabresa, obrigado

  • By Salvador de Moraes, 26/08/2011 @ 14:43

    gostaria de receber as receitas das suas linguiça(rsrsrs) e do salame. Em momentos de lazer costumo fazer linguiça com os amigos. desde já muito obrigado.

  • By Cris, 06/03/2012 @ 20:33

    Ola
    Por acaso encontrei site enquanto eu procurava receitas de linguiça, e locias onde vendem a tripa artificial. Moro em Salvador, não tenho acesso a cursos, e se voce puder me enviar as recietas de salaminho e linguiças, e assim como endereços de onde posso comprar tripas artificiais, agradeço.
    Cristina

  • By roberto carlini, 17/02/2014 @ 13:16

    você pode passa a receita sou do MT

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