Suzanne Marie

Um restaurante que tem sido comentado e bem recomendado é o Suzanne Marie, um bufê de inspiração francesa que, salvo engano, antes se chamava Bain Marie. Aproveitando o dia azul e luminoso de outono, fomos almoçar lá no feriado de Tiradentes. Infelizmente, decepcionou.

Em primeiro lugar, a comida n√£o tem nada de especial. Das op√ß√Ķes dispon√≠veis no dia √© poss√≠vel destacar apenas a torta de figos com amend√īas, crocante por fora e cremosa por dentro, realmente muito boa — sugiro n√£o aceitar a proposta de um sorvete de pistache para acompanhar, porque n√£o √© um grande pistache. O mousse de siri, um dos pratos mais famosos da casa, tamb√©m √© muito bom. Um fil√© ao molho de uma fruta vermelha, provavelmente framboesa, e um creme de milho eram interessantes, embora apenas corretos. De resto, arroz integral, feij√£o, peixe frito e saladas mais ou menos normais, sem nenhum tempero especial. Nada que justifique pagar t√£o caro por um almo√ßo em buf√™ (cerca de R$ 30 por pessoa, com bebidas).

Segundo, o atendimento √© confuso e √†s vezes at√© rude. Embora os guias gastron√īmicos digam que o Suzanne Marie opera com buf√™ livre, chegamos l√° e descobrimos que a comida √© cobrada por peso, sendo a sopa e a sobremesa n√£o inclu√≠das. √Č bem dif√≠cil entender exatamente quais pratos devem ser marcados na comanda, ent√£o a pessoa na balan√ßa tem de ficar chamando os clientes mais distra√≠dos ou marinheiros de primeira viagem. A necessidade de pesar mesmo uma repeti√ß√£o de um pedacinho de carne faz o sujeito at√© desistir de comer mais.

No final, o gar√ßom veio pedir para fechar a conta enquanto levava √† boca uma garfada de torta, o que √© inadmiss√≠vel, sobretudo dentro do hor√°rio de funcionamento. Engoli r√°pido o √ļltimo peda√ßo para pagar, depois percebi que ele queria apenas levar at√© o caixa as comandas. Como n√£o trouxeram de volta at√© terminar o caf√©, levantamos para pagar direto no caixa e tivemos de esperar enquanto a pessoa respons√°vel fechava contas de outras mesas. Ou seja, poderia ter saboreado tranquilamente a sobremesa, se n√£o fossem t√£o afobados.

N√£o voltarei ao Suzanne Marie. H√° lugares mais baratos e t√£o bons quanto, ou pouco mais caros e muito melhores.

SUZANNE MARIE
Rua Tobias da Silva, 304 – Mapa
51 3023-4549

11 Coment√°rios

  • By Saulo Szinkaruk, 23/04/2009 @ 22:49

    “No final, o gar√ßom veio pedir para fechar a conta enquanto levava √† boca uma garfada de torta, o que √© inadmiss√≠vel, sobretudo dentro do hor√°rio de funcionamento”

    Por um momento achei que o GARÇOM tava mandando ver uma tortinha.

  • By jose, 26/04/2009 @ 19:44

    √Č tudo lorota.

  • By F√™ Aldabe, 07/06/2009 @ 23:01

    Bah, eu adoro o Suzanne Marie. Eu gosto do conjunto das saladas sempre fresquinhas e perfeitamente picadas, dos pratos quentes normalmente os mais simples do menu e frios que tendem a surpreender. As sobremesas da Julia s√£o as melhores da cidade (a cheesecake de chocolate com calda de framboesa e os blinis com calda de ma√ß√£ com sorvete de queijo s√£o perfeitas!), e acho que s√≥ est√£o √† altura do inesquecivel sorvte do Sanduiche Voador. Mas, de fato, √© um restaurante a quilo. Alguns dias est√° bem melhor que outros, se chegar muito tarde o menu pode estar defasado e etc. De qualquer forma, eu n√£o sei onde se pode comer uma comida t√£o caseira, t√£o bem feita e com ingredientes t√£o frescos por esse valor. E outros buffets muito melhores? N√£o conhe√ßo. Le Bistro, acho meio “industrial” e repetitivo, o buffet da Torta de Sorvete √© nojento de ruim, o de Z caf√© √© OKEI, mas nada demais… enfim, nas redondezes o Suzanne √© o melhor na minha opini√£o.

  • By Tr√§sel, 08/06/2009 @ 00:13

    De fato, o Suzanne Marie se destacou nas sobremesas. O que eu quis dizer com op√ß√Ķes mais baratas ou melhores e mais caras n√£o se referia necessariamente a buf√™s, mas a la carte tamb√©m. Concordo que s√£o duas coisas bem diferentes e na verdade nem gosto de buf√™s. Acho apenas que com um pouco a mais de dinheiro se come bem melhor. Em todo caso, voltaria no SM para comer uma torta e tomar um caf√©.

  • By siedler, 09/06/2009 @ 00:03

    Raramente frequento, mas o Dado Pub e o Bistro ao lado tem mostrado, mesmo com cardapio mais conservador de ótima a exelente qualidade, pra mim, a relação de custo é muito melhor. Por fim, o Bain Marie perdeu muito do charme ao se mudar pra quadra de baixo da Tobias. Perfeito Träsel!

  • By Liana, 19/06/2009 @ 23:30

    19/06/2009
    Adorei o Suzanne Marie! Sempre que vou √° POA dou um jeito de ir l√° almo√ßar.J√° fui a todos , e n√£o √© exagero,restaurantes nos arredores do Moinhos. Oh! Gente! Comem-se muit√≠ssimo bem no SM. Comida caprichosa, saborosa, legumes e verduras colhidos e fornecidos no dia, sabor da Provence. N√£o √© barato! √ą por K! Mas tem vinhos bons, e em ta√ßa se for o caso! Os sucos S√āO naturais!E com aquele sabor!As sobrememesas, bom √© melhor saborear.Algumas vezes as simp√°ticas donas atrapalham-se , como qdo. faltou luz e n√£o havia como pesar a comida. A√≠ foi no olhom√™tro mesmo! N√£o foi muito legal, teve quem reclamou.Sugiro qdo isso ocorrer , que estabele√ßam um pre√ßo razo√°vel , ou liberem total.√Č mais Babette!Ah! Adorei o jardim! Mas quem sabe colocar umas cestas de lavandas ?

  • By Cardoso, 04/07/2009 @ 16:14

    Acabo de voltar de lá bastante decepcionado: nada de mousse de siri, nada de torta de amêndoas.

    Entre as op√ß√Ķes do buffet √† quilo (pra mim, a primeira grande decep√ß√£o) – massa ao molho de funghi, peixe, arroz, feij√£o, saladas e (ponto pra eles) FIL√Č.

    Muito embora a comida estivesse, de fato, bem feita e a salada fosse satisfatoriamente fresca, achei um abuso cobrar 42 reais o quilo.

    Também achei o atendimento totalmente estabanado, com destaque para a mulher responsável pelo caixa, que só faltou nos ESBOFETEAR de tão grossa.

    Em suma: só quem nunca foi à França (ou a um restaurante francês, pra aumentar um pouco o espectro) se impressionaria com o Susanne Marie, o restaurante mais SUPERESTIMADO da cidade, de longe.

    Por fim, um restaurante parecido em proposta, porém INFINITAMENE melhor em resultado é o SaborAle, que fica ali na João Telles, 294.

  • By Dra.X, 14/11/2009 @ 18:11

    Uma verdadeira farsa,tudo bem que estamos no Brasil,mas feijão?Em restaurante françês?Só se for nesse Suzanne Marie,à sobremessa que eu e meu esposo pedimos demorou,o café nem chegou pois pedimos dois cafés e a pessoa responsável pelo tal?Deixou-nos esperando,até chegar um momento em que Acabou o nosso tempo e tivemos que tomar o nosso café mais tarde alí próximo,não recomendo nem aos meus inimigos esse tal Suzanne Marie.
    Nada de françês apenas à decoração com uns quadros muito comuns,pintados por principiantes,nem à decoração é francesa.

  • By Alicia, 07/11/2010 @ 09:28

    Fui conferir o Suzanne Marie e adorei,aqui em Poa uma proposta diferente sem padrao,de um charme singular,alem de tudo com sabor de feito para um almocinho particular, as sobremesas inegualaveis.O atendimento me pareceu familiar com as donas circulando entre os clientes. Estou enjoada dos lugares cheios de formalidades,padroes estabelecidos e comidas industrializadas, nomes que nao se sabe bem o que ‘e, ou ingredientes suspeitos que a maioria diz que gosta s’o para bancar o entendido.Os melhores lugares na Franca sao assim informais e de uma nobre simplicidade. E alguns quadros sao realmente franceses para quem nao percebeu.

  • By Maureen Mandelli, 18/01/2011 @ 13:31

    Fomos conferir o Suzanne Marie. Lugar charmosinho, comida com o melhor dos ingredientes, o carinho. Se algu√©m busca compara√ß√£o com um bistr√ī parisiense encontra no atendimento seco, nada que assuste quem j√° conviveu com o cotidiano da capital francesa. O almo√ßo finalizamos com a deliciosa torta de ma√ßa e um bom caf√© na √°rea aberta do t√©rreo. Tudo por um pre√ßo adequado. Sem d√ļvida um bom lugar para almo√ßar, indicar e voltar.

  • By irumar tedesco, 23/12/2011 @ 00:30

    Quanta ignorancia de quem acusa o Suzanne Marie de ruim, que tenha feij?o…Pessoas que n?o conhecem o que √© comer bem . Desde quando comer feij?o √© de segunda? As saladas s?o artesanalmente bem feitas e temperadas, as composic√Ķes da comida -uma maravilha! As carnes e seus acompanhamentos de primeira, para paladar exigente,.Os doces ,extremamente bem feitos, sem arquiteturas miarabolantes e cafonas. Suzanne Marie realmente √© para quem tem paladar aprimorado, n√£o da para fazer compara√ß√£o com os outros ciatados! Realmente o conhecimento vem de casa. Elas cozinham de maneira refinada-simples ! My God! Quanta ignorancia! Acho que o pessoal est√° acostumado a assistir programas de culinaria de segunda na TV, onde existe quem n√£o sabe cozinhar a n√£o ser com enlatados…

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